Факторы влияющие на зимнюю спецодежду
Спецодежда
Время работы: 08:00 - 17:00
Email: info@specov.by
+375 (222) 703-888  (Отдел сбыта)  +375 (44) 724-8888  (Отдел сбыта)  
+375 (222) 703-444  (Отдел сбыта)  +375 (33) 612-6717  (Отдел сбыта)  
+375 (222) 704-888  (Отдел снабжения)  +375 (222) 40-50-05  (Бухгалтерия)  
ДОСТАВКА ПО ВСЕЙ РЕСПУБЛИКЕ БЕЛАРУСЬ!!!

Факторы влияющие на зимнюю спецодежду

Спецодежда для разных профессий

Различного вида профессии предполагают столкновение рабочих с факторами воздействия высокими температурами. Такое воздействие предполагает наличие защитной спецодежды. Такая спецодежда изготавливается из материалов, способных обезопасить человека.

В качестве такой защиты зачастую используется ткани на основе асбеста. Также конструктора спецодежды используют новые современные материалы, которые обладают улучшенными свойствами. Обычно внутренние подкладки курток, комбинезонов, штанов делаются утепленными, так как наружный защитный слой имеет небольшую толщину.

Схожая специфика и для спецодежды, использующейся для защиты от других факторов риска, таких как, например, химическое воздействие, радиационное и прочие. Специфическая направленность определенной профессии задает конкретные нормы, которым должна отвечать спецодежда для работников. Отдельным организациям приходить изготавливать спецодежду на заказ с определенным набором свойств.Зимняя спецодежда

Зимняя спецодежда

Климатические условия, при которых рабочим приходится работать могут отличаться. С учетом данного факта, стоит выбирать зимнюю спецодежду и спецобувь. Некоторые производственные задачи выполняются в местах с высокой влажностью. Все это влияет на выбор типа зимней спецодежды с различной толщиной и свойствами применяемых материалов.

Приведенный пример предъявляет требования к материалу спецодежды, который должен обеспечить должный уровень защиты от холода, ветра и воды, соответственно должен быть не продуваемым и водоотталкивающим. Оставаясь в такой среде незащищенным или защищенным недостаточно, появляется риск получения переохлаждения. Рабочие должны задумываться о своем здоровье, а наниматели о здоровье своего персонала.   

Элементы безопасности спецодежды

Существует целый ряд профессий, которые предполагают постоянный ежедневный риск для работников. К таким профессиям можно отнести дорожные службы, дворников, правоохранительные органы, медицинские и пожарные бригады, работники заправок и так далее. Спецодежда для них должна быть со светоотражающими элементами, чтобы обеспечить заметность сотрудника при недостаточно хорошей видимости или в темное время суток.

Неспроста и для обычных граждан вводятся и контролируется наличие светоотражаемых маячков в темное время суток. Появление в непосредственной близости или на проезжей части наказывается административной ответсвенностью. Недостаточное внимание к таким защитным элементам спецодежды может привести к получению всевозможных травм. Отражающие элементы помогают тысячам людей спасти свою жизнь.

Приближающаяся зима должна заставить задуматься и о зимней спецобуви, головных уборах и перчатках. Несмотря на то, что в последние годы зима в Беларуси проходит умеренно, не стоит забывать историю и учитывать коварность и изменчивость погоды. Иммунитет у нашего поколения в связи с большим количеством факторов совсем не идеальный и любая простуда может существенно сказаться на здоровье и вызвать серьезные осложнения.  


Вы хотели бы оставить свой отзыв?

captcha