Спецодежда
Время работы: 08:00 - 17:00
Email: info@specov.by
+375 (222) 703-888  (Отдел сбыта)  +375 (44) 724-8888  (Отдел сбыта)  
+375 (222) 703-444  (Отдел сбыта)  +375 (33) 612-6717  (Отдел сбыта)  
+375 (222) 704-888  (Отдел снабжения)  +375 (222) 40-50-05  (Бухгалтерия)  
ДОСТАВКА ПО ВСЕЙ РЕСПУБЛИКЕ БЕЛАРУСЬ!!!

Использование термобелья в спецодежде

Термобелье – это изделия, изготовленные из специальной ткани, сохраняющей тепло и способной быстро выводить влагу. Такое белье необходимо людям, ведущих подвижный, активный образ жизни, для которых важен их комфорт. На сайте SPECOV.BY вы легко сможете найти различные виды термобелья.

Развитие синтетической промышленности привело к появлению функционального белья. Первыми открывателя ценителями необычных свойств новой ткани стали профессиональные спортсмены: лыжники, конькобежцы, биатлонисты, бегуны. Люди этой профессии нуждаются в белье, которое бы сохраняло тепло и имела свойства влагоотведения. И в повседневной жизни вещи из такой ткани нужны и полезны. Они дают возможность заниматься активной деятельностью в любую погоду.

Термобелье не пропускает влагу

Хлопок и шерсть обладает способностью быстро впитывать пот. Изделия изготовленные из натуральных тканей не практичны для активных занятий в холодную погоду. Натуральным волокнам свойственно впитывать влагу, становясь влажными. Белье становится сырым, тяжелым, не согревает и даже охлаждает тело человека. Таким образом в изделиях из натуральных волокон люди подвержены простудным заболеваниям. Одежда, изготовленная из синтетических тканей, подходит для активной физической деятельности. Для пошива термобелья используется полиэстер, полиамид или пропилен. Синтетические волокна этой ткани имеют свойства практически не впитывать влагу. Много других качеств присущи белью, изготовленному из этой ткани: почти не намокают, быстро сохнут, влагоотталкивающие благодаря капиллярному эффекту и специальному сечению. Для создания термобелья применяется вязка, которая не собирает пот, а отводит его и кожа остается сухой.

Спецодежда, выводящая пот

Человек потеет по многим причинам:

  • Нервное напряжение
  • Физические нагрузки
  • Активное движение
  • Занятие спортом
  • Нахождение в теплой одежде

Во избежание во всех случая потения на помощь приходит термобелье, которое решит проблему влажного от пота белья. Соприкасаясь с телом, ткань не задерживает пот, который быстро проходит через белье, и влага высыхает или впитывается в верхний слой одежды, не создавая дискомфорта для тела.

Спецодежда, сохраняющая тепло

Тело человека выделяет тепло, белье сохраняет его. Шерсть и хлопок больше всего сохраняют тепло, гораздо меньше синтетика. Воздух, находящийся между волокнами играет важную роль в теплоизоляционных свойствах ткани. Вывод: если вещи изготовлены из флиса с микроначесом и содержат большое количество воздуха между волокон – они сохранят тепло также хорошо, как и белье из шерсти.

Правильный выбор

Для правильного выбора термобелья необходимо знать о количестве пота и тепла, вырабатываемого вашим организмом при определенных физических нагрузках, в разных погодных условиях. При ограниченных двигательных и физических нагрузках можно применять термобелье с небольшим добавлением хлопка. В таких случаях синтетические волокна вполне будут справляться с небольшим количеством влаги, а натуральные ткани смогут сохранить максимальное количество тепла тела. Двухслойное термобелье подойдет для людей занятых максимальной физической нагрузкой или работают при постоянно меняющейся погоде. В таком термобелье внутренний слой изготовлен из синтетической ткани, для верхнего слоя использованы шерсть или хлопок. Изделия обладают свойством выведения влаги от тела, оставив ее на внешнем слое одежды.

Правила пользования и условия эффективности

  • Первое – термобелье должно подходить по фигуре, не ограничивать движения.
  • Второе – необходимо подвергать частой стирке, с целью выведения влаги. Воду нагревать до температуры в диапазоне 40-60 градусов, но если в состав ткани входит шерсть, температура не должна превышать сорока градусов. Также запрещена глажка термобелья горячи утюгом. 

В остальном термобелье неприхотливо в обслуживании и проста в уходе.


Вы хотели бы оставить свой отзыв?

captcha