Спецодежда
Время работы: 08:00 - 17:00
Email: info@specov.by
+375 (222) 703-888  (Отдел сбыта)  +375 (44) 724-8888  (Отдел сбыта)  
+375 (222) 703-444  (Отдел сбыта)  +375 (33) 612-6717  (Отдел сбыта)  
+375 (222) 704-888  (Отдел снабжения)  +375 (222) 40-50-05  (Бухгалтерия)  
ДОСТАВКА ПО ВСЕЙ РЕСПУБЛИКЕ БЕЛАРУСЬ!!!

Костюм повара

Не только работникам промышленных предприятий нужна спецодежда. Не являются исключением и работники ресторанов и кафе, повара в столовых на предприятиях и больничных заведениях, а также в школьных столовых. Работа кухонного работника, повара всегда происходит в прямом контакте с продуктами питания, поэтому к их одежде предъявляются очень строгие требования в соответствии с санитарно-гигиеническими требованиями.Костюм повара

Чистый костюм повара – имидж заведения

Очень важен также и вид работников, так как имидж создает не только вкусные блюда и красивый интерьер, но не маловажное влияние на посетителей оказывает и одежда повара. В основном униформа поваров всегда белого цвета. Белоснежная одежда – признак чистоты и опрятности пищеблока. Однако,  костюм повара белого цвета является совсем не практичной спецодеждой, ведь он будет подвергаться частым стиркам с воздействием химических средств, что влияет напрямую на время службы рабочей одежды.

 Костюм повара может быть и цветным

В настоящее время зачастую заведения подбирают для своих работников поварские костюмы разной расцветки. Нельзя сказать, что главной причиной такого подхода является практичность, скорее главенствующее обстоятельство – корпоративный стиль. Чтобы обеспечить зрительное отличие повара от администратора и официанта, модели их одежды имеют специфические и свойственные отличия.

Костюм повара. Комплектность.

Традиционный костюм повара включает в себя: колпак повара, куртку, брюки и спецобувь. Но этот перечень не стоит принимать как обязательный. В настоящее время много случаев, когда в комплектацию одежды поваров вводятся дополнительные фартуки или жилеты со специфическим дизайном, своеобразной отделкой или вышивкой логотипа.

Одна из норм для работников кухни - ношение головные уборов. Неспроста в народе ходит известный анекдот, в котором говорится, что лучший повар – лысый повар. Эпидемиологические службы совместно с санитарными неспроста закрепили и отслеживают данное требование для работников пищепрома. Шапочки и колпаки могут быть как одноразовыми, так и повседневными.

Китель – как элемент поварского костюма

Если в ресторане встретится работник, одетый в китель – можно смело быть уверенным, что перед вами повар. Поварской китель – отличительная черта спецодежды повара. В современных заведениях зачастую китель является индивидуальным, с нашитым логотипом и фамилией и инициалами повара. Поварской китель, как и любая спецодежда должна доставлять комфорт и свободу действий для работника. Чтобы не отвлекать внимание специалиста при приготовлении заказа, китель должен быть строго нужного размера. Ведущие шеф-повара заказывают для себя рабочую форму на заказ.

Фартук – незаменимый элемент костюма повара, который выполняет работы по заготовке мяса или приготовлении полуфабрикатов. Также фартуки в качестве спецодежды применяют и на птицефабриках и мясокомбинатах.

Костюм повара – это престижно

На протяжении многих лет костюм повара, как и другую форму, работники кухонь, столовых, ресторанов носят с большим достоинством и гордостью. Умение хорошего, классного повара всегда высоко ценится. Но при всем вышеизложенном нужно помнить, необходимость должного внимание спецодежде для повара  –  ответственность за безопасность и работников, и посетителей. В связи с этим костюм повара необходимо подбирать индивидуально и без лишней спешки.


Вы хотели бы оставить свой отзыв?

captcha