Правильный выбор рюкзака для рыбалки
Спецодежда
Время работы: 08:00 - 17:00
Email: info@specov.by
+375 (222) 703-888  (Отдел сбыта)  +375 (44) 724-8888  (Отдел сбыта)  
+375 (222) 703-444  (Отдел сбыта)  +375 (33) 612-6717  (Отдел сбыта)  
+375 (222) 704-888  (Отдел снабжения)  +375 (222) 40-50-05  (Бухгалтерия)  
ДОСТАВКА ПО ВСЕЙ РЕСПУБЛИКЕ БЕЛАРУСЬ!!!

Правильный выбор рюкзака для рыбалки

Спецодежда вместе с рюкзаком являются важными предметоми для рыбалки. Конструктивные особенности  позволяют разделить рюкзаки на несколько видов:

  • Станковый – каркас рюкзака выполнен из жесткого материала. Каркас обтягивается плотной брезентовой тканью, к которой прикреплены лямки рюкзака. Равномерное распределение нагрузки в рюкзаке для станкового типа дает возможность держать спину выпрямленной, мышцы спины почти не напрягаются. Такой рюкзак используется, когда необходимо перенести большой груз по ровной местности. Однако, рюкзак станкового типа имеет и существенные недостатки. Во-первых, он не долговечен, так как тканевая основа под большой тяжестью может оторваться от металлического каркаса. Во-вторых, своими металлическими частями оказывает неудобства, а также вес рюкзака увеличивается за счет металлической основы. Под большой тяжестью каркас изгибается, а также не исключена возможность его поломки, а в условиях рек и лесов ремонт его не возможен. В настоящее время становых рюкзаков выпускается ограниченное количество, а применение их в полевых условиях не рекомендуют.
  • Мягкий тип рюкзака для рыбалки и охоты. Для этой разновидности рюкзака характерна различная конструкция. Для его изготовления используются разные ткани, имеет разные формы и конструктивные особенности лямок. Они могут быть различной ширины. Без груза мягкий рюкзак компактен, его можно прекрасно сложит и он не представит никаких неудобств. В то же время наполненный рюкзак имеет и недостатки. Если рюкзак наполнить грузом и различными рыбацкими снастями и все это неправильно уложить, возникают некоторые неудобства. Носители этого рюкзака чувствуют себя дискомфортно. Поэтому в такой рюкзак все снасти и припасы на рыбалку необходимо складывать очень тщательно.
  • Полустанковый рюкзак – этот тип рюкзака для рыбалки иначе называют анатомическим. Это полужесткий тип крепления. На спине такого рюкзака имеются вставки из металла  в вертикальном направлении, создающие в рюкзаке каркас жесткости. В этом рюкзаке отсутствуют недостатки станкового рюкзака, но полустанковый рюкзак менее устойчивый и эффективный. Для любого рыбака и охотника выбор полустанкового рюкзака является оптимальным вариантом. При необходимости его можно складывать. Он не представляет неудобств при наличии в нем груза и его переносе. Спина остается прямой, а нагрузка распространяется равномерно. Рюкзак стал самым популярным и востребованным среди рыбаков и охотников.Правильный выбор рюкзака для рыбалки

Правила выбора рюкзака для рыбалки.

Выбор спецодежды и рюкзака для рыбалки надо обратить внимание на наличие мелких деталей. Рюкзак должен конструктивно соответствовать ряду основных и второстепенных свойств: специальный отсек для снастей и провизии, подвеску (в ней имеются лямки, подушка, оттяжки, ремешки), кармашки и клапаны. В зависимости от сезона рюкзаки для рыбалки бывают летними и зимними. Для летнего рюкзака можно использовать тяжелый каркас, так как передвижение рыбаков и охотников по лесу или по берегу реки более свободное и дополнительный вес рюкзака не будет очень ощутимым. Существенное отличие имеет рюкзак для зимней рыбалки. Снежные заносы препятствуют передвижению, а тяжелый рюкзак обессиливает рыбака. Поэтому и рыбалка не станет приятной. Как и спецодежда для зимней рыбалки, так и рюкзак имеет ряд особенностей. Так он должен быть минимально загруженным и иметь внутренний утепляющий слой для сохранения провианта рыбака теплым при минусовых температурах. Выбирая рюкзак необходимо обратить внимание на ткани, которые применялись для изготовления рюкзака. Для ткани характерна плотность, жесткость, должна быть максимально износостойкой, влагоустойчивой, устойчива к загрязнению. Для уплотнения днища рюкзака использоваться должно несколько слоев ткани. Прошивается рюкзак крепкой нитью типа капрона, швы должны быть двойными, не используя оверлок.

Вес рюкзака и объем рюкзака.

Измерение объема рюкзака для рыбалки проводится в литрах в зависимости от возраста рыбака и количества инвентаря в нем. Размер рюкзака можно регулировать при помощи лямок, поэтому выбирайте рюкзак большого объема, так как маленький объем рюкзака исправить невозможно. Для взрослого мужчины-рыбака оптимальный объем рюкзака должен составлять сто литров, для девушек – примерно шестьдесят литров, для юноши школьного возраста от шестидесяти до семидесяти литров. В зависимости от типа рюкзака, груза в нем, а также дополнительных деталей (кармашков, ремешков) определяется вес рюкзака рыбака. В дополнение к рыбацкому рюкзаку можно приобрести складной стул, который очень удобен для занятий рыбалкой. При выборе рюкзака для рыбалки необходимо учитывать свои наклонности, местные условия и многие другие факторы. Качественный и тщательный выбор рюкзака позволит служить на протяжении долгих лет.


Вы хотели бы оставить свой отзыв?

captcha