Спецодежда
Время работы: 08:00 - 17:00
Email: info@specov.by
+375 (222) 703-888  (Отдел сбыта)  +375 (44) 724-8888  (Отдел сбыта)  
+375 (222) 703-666  (Отдел сбыта)  +375 (44) 724-6666  (Отдел сбыта)  
+375 (222) 703-444  (Отдел сбыта)  +375 (33) 612-6717  (Отдел сбыта)  
+375 (222) 704-888  (Отдел снабжения)  +375 (222) 40-50-05  (Бухгалтерия)  
ДОСТАВКА ПО ВСЕЙ РЕСПУБЛИКЕ БЕЛАРУСЬ!!!

Рабочая форма для работы за станками

Особую опасность для рабочего человека представляют имеющиеся на предприятиях промышленные станки и производственная техника. Исходя из этого, выработано большое количество правил и норм по технике безопасности, которые необходимо строго выполнять. Правильный подбор и обязательное использование средств индивидуальной защиты, в том числе и спецодежды является непрекословным и важным правилом с точки зрения технике безопасности. Рабочая форма для работы за станками

Рабочая форма и условия для защиты при работе со станками

Учитывая разнообразие видов станков и машин, имеющихся на предприятии, их назначение, средства защиты подбираются в соответствии с факторами риска получения травм и повреждений. Рабочая форма имеет свою специфику.

Условия, которые рабочий должен соблюдать, чтобы защитить себя от получения травм, работая за станком:

  • Первое. Рабочему необходимо защитить органы зрения от механического повреждения твердыми частицами, которые образуются в виде стружки, опилок или пыли от движущихся и вращающихся деталей машин. Очки открытого или закрытого типа подбираются для защиты от повреждений в таких ситуациях. Использование смазочных и охлаждающих жидкостей в случаях аварийной ситуации повреждают открытые участки тела человека, или попадают в глаза. При попадании всевозможных частиц или едких веществ через защитные очки в первую очередь следует быстро промыть глаза водой, а лучше специальными средствами и срочно обратиться к врачу.
  • Второе. Важно внимание необходимо уделить защите рук. Исходя из абсолютно разных целей и задач в арсенале поставщиков имеется большое количество разнообразных защитных перчаток. Важную роль играет материал, и которого изготавливаются защитные перчатки. Это необходимо для того, чтобы сухие смазочные вещества не разъедали и не приникали на кожу рук, а также чтобы руки не скользили по обрабатываемой детали. Сделать правильный выбор, подобрать нужный размер помочь могут и специалисты СПЕЦОВ БАЙ. Необходимо выбирать правильные модели перчаток, исходя из конкретных задач для работы на станке. Некоторые работы техника безопасности предписывает выполнять без перчаток. Такие рекомендации могут исходить от производителей станка или оборудования, а также от сотрудника, отвечающего за охрану труда.
  • Третье. Защита тела человека. Защитная спецодежда, спецодежда общая, влагозащитная, зимняя, которая предназначена для защиты тела человека: халаты, фартуки, рубашки, куртки. Данные изделия используются в зависимости от разновидности станков. При работе на станках, требующих усиливающих физических напряжений, подбирают защитную одежду, сшитую из тканей, которая отводит тепло и влагу. Эта ткань должна быть износоустойчивой, а также защищать от пыли. Рабочая форма должна быть оснащена достаточным количеством карманов, предназначенных для инструментов и мелких деталей.

SPECOV.BY поможет в выборе рабочей формы

Любой комплект рабочей формы, а также СИЗ для различных видов работ на станках можно подобрать на сайте СПЕЦОВ БАЙ.


Вы хотели бы оставить свой отзыв?

captcha