Спецодежда
Время работы: 08:00 - 17:00
Email: info@specov.by
+375 (222) 703-888  (Отдел сбыта)  +375 (44) 724-8888  (Отдел сбыта)  
+375 (222) 703-666  (Отдел сбыта)  +375 (44) 724-6666  (Отдел сбыта)  
+375 (222) 703-444  (Отдел сбыта)  +375 (33) 612-6717  (Отдел сбыта)  
+375 (222) 704-888  (Отдел снабжения)  +375 (222) 40-50-05  (Бухгалтерия)  
ДОСТАВКА ПО ВСЕЙ РЕСПУБЛИКЕ БЕЛАРУСЬ!!!

Спецобувь. Правильный выбор

Спецобувь является одним из главных элементов спецодежды рабочего. Качественная обувь отразится положительно на безопасности и эффективности профессиональных работ. Чтобы отличить качественную обувь от некачественной необходимо просмотреть ряд требований. Спецобувь для летнего периода должна обеспечивать хороший теплообмен и воздухопроницаемость. Зимняя же кроме утепления, не должна пропускать воздействие окружающей среды.Спецобувь

На что обращать внимание, подбирая спецобувь

Одна из важных ролей спецобуви – защита ног от различных факторов травматизма. В зависимости от специфики предприятия фактора риска могут быть разнообразными. Соответственно и спецобувь будет отличаться своими характеристиками и защитными элементами. Так, например, если существует риск падения тяжелых предметов на ноги, возможно стоит выбрать модели обуви с металлическим или другими укрепляющими вставками на носке.

Выбирая спецобувь также стоит обращать внимание на подошву. Нитриловый низ обуви защитит от постоянного хождения по острым предметам. Материал достаточно простой в уходе, прочный и износостойкий. Если говорить о недостатках, то такая подошва значительно утяжелит спецобувь и повысит цену.

Спецобувь для повышенной влажности и агрессивных сред

Работая при высокой и повышенной влажности, а также в условиях агрессивных сред, хороший вариант выбрать обувь с подошвой из полиуретана. Здесь не стоит забывать о свойствах полиуретана плохо переносить перепады температур. Защита от кислот и щелочей - задача для низа из ПВХ сложная, зато легко скользит с такой подошвой точно не удастся. В условиях серьезного колебания температуры отлично проявляет себя такой материал, как термоэластопласт, который также “дружит” и с агрессивными средами. Минус – губительное воздействие со стороны нефтепродуктов и масел.

Чтобы снизить нагрузки на стопу работника, выбирая спецобувь с жесткой подошвой, следует обратить внимание на форму и тип колодки. Удобная спецодежда предотвратить от развития различных заболеваний.

Выбор спецобуви как и выбор спецодежды в целом требует серьезного подхода. Также не стоит забывать при выборе рабочей обуви и на подкладку и голенище. 


Вы хотели бы оставить свой отзыв?

captcha