Спецодежда
Время работы: 08:00 - 17:00
Email: info@specov.by
+375 (222) 703-888  (Отдел сбыта)  +375 (44) 724-8888  (Отдел сбыта)  
+375 (222) 703-444  (Отдел сбыта)  +375 (33) 612-6717  (Отдел сбыта)  
+375 (222) 704-888  (Отдел снабжения)  +375 (222) 40-50-05  (Бухгалтерия)  
ДОСТАВКА ПО ВСЕЙ РЕСПУБЛИКЕ БЕЛАРУСЬ!!!

Спецодежда. Нормы и порядок выдачи

Спецодежда является неотъемлемой и в достаточной степени важной частью бренда, влияющей на имидж, а также выполняет свои прямые защитные функции.

Купить спецодежду - обязанность работодателя

В каждой компании и на каждом предприятии или организации существуют обязательства по оснащению работников спецодеждой, что регламентировано в законах, регламентах касающихся трудовых отношений.

Специалистам и рабочим, чей труд непосредственно связан с опасными и вредными факторами, а также при работах, которые предполагают различного рода загрязнения одежды, в соответствии с трудовым законодательством наниматель обязан купить спецодежду, обувь, сиз и бесплатно ее выдать. Сами нормы выдачи спецодежды работодатель устанавливает самостоятельно, но должен опираться на типовые нормы, установленные государственными ведомствами.

Также в случае прохождения производственной практики на предприятии учащиеся или студенты обязаны быть обеспеченными спецодеждой, о чем говорится в «Типовых нормах выдачи спецодежды». Аналогичное требование распространяется и на работников, которые выполняют по совместительству работы, замещают определенных сотрудников, либо иным способом связаны с работой по профессии, для которой предусмотрены сиз.Купить спецодежду, спецобувь, сиз

Нормы выдачи и списания СИЗ

Нормы выдачи спецодежды на предприятии регламентируют и срок эксплуатации. Отдел охраны труда, либо ответственный за охрану труда на предприятии любого типа должны заниматься вопросами спецодежды, связанными с нормами и порядком выдачи. Средства индивидуальной защиты являются активом предприятия, что обуславливает ведение четкого учета и соблюдения порядка выдачи и списания индивидуальной спецодежды. Для списания СИЗ для предприятий созданы специальные методические указания учета средств индивидуальной защиты. Так, например, чтобы списать СИЗ раньше эксплуатационного срока создается бланк списания в котором может быть установлена только конкретная причина:

  •  общий физический износ
  •  продажа
  •  безвозмездное дарение
  •  списание остаточной стоимости СИЗ при порче или хищении

По окончании эксплуатационного периода средства индивидуальной защиты должны быть возвращены на склад. Аналогичные действия и в случае увольнения сотрудника, либо его перевода на участок, которые не предусматривает использования специальной одежды.


Вы хотели бы оставить свой отзыв?

captcha