Зимняя спецодежда для холодного времени года
Спецодежда
Время работы: 08:00 - 17:00
Email: info@specov.by
+375 (222) 703-888  (Отдел сбыта)  +375 (44) 724-8888  (Отдел сбыта)  
+375 (222) 703-444  (Отдел сбыта)  +375 (33) 612-6717  (Отдел сбыта)  
+375 (222) 704-888  (Отдел снабжения)  +375 (222) 40-50-05  (Бухгалтерия)  
ДОСТАВКА ПО ВСЕЙ РЕСПУБЛИКЕ БЕЛАРУСЬ!!!

Зимняя спецодежда для холодного времени года

В связи с неблагоприятными зимними условиями белорусского климата нельзя обойтись без зимней спецодежды. Под действием не особо приятных климатических условий в зимний сезон рабочие предприятий, работающие и проводящие много времени на открытом воздухе и в холодных помещениях, подвержены риску заболеваний и перехолаживания. В строительстве, на лесозаготовительных предпритиях, погрузочных и дорожных работах и во многих других областях трудовой деятельности необходима утепленная спецодежда.Зимняя спецодежда

Зимняя спецодежда – необходимое СИЗ в холодный период

Очень важно при низкой температуре, дожде, при сильном ветре и снеге, которые понижают существенно производительность рабочего труда, к тому же еще и приводят к потере или снижению трудоспособности, снабдить работника утепленной спецодеждой. Зимняя спецодежда должно соответствовать целому ряду требований, оказывающих прямое и косвенное влияние на безопасность и комфорт рабочих. В первую очередь спецодежда не должна быть громоздкой и тяжелой, оставаясь прочной и удобной.

Зимняя спецодежда. Современные и хорошо известные уже материалы

В прошлом зимняя спецодежда изготавливалась повсеместно из ватинового утеплителя. Хотя ватин экономичен, однако он  делает одежду намного тяжелее и сковывает движения работника, а это может привести к неудобству и снижению производительности труда. Новые, современные материалы, использующие конструкторами и модельерами зимней одежды для утепления, более  легкие и не доставляют дискомфорта, отлично поддерживают температуру тела, позволяют коже дышать. Синтепон и тинсулейт получили широкое использование,  а также применяется пух и холлофаййбер.

Плюсы современных материалов для зимней спецодежды

Современные технологии позволяют утепляющему слою быть достаточно тонким, сохраняя при  этом нужные свойства теплоизоляции в достаточном размере, которые позволяют сохранить тепло, не ограничивая подвижность работника. Для изготовления зимней спецодежды используют не продуваемые ткани, которые сохраняют свою эластичность при отрицательных температурах. Применение специальных полиэфирных нитей препятствует впитыванию грязи в поверхностный слой материала и облегчает его чистку. Водоотталкивающее покрытие защищает от попадания и промокания одежды. Более подробно узнать о спецодежде, основных видах тканей в соответствующей статье.

Зимняя спецодежда – здоровье сотрудников

На здоровье рабочих не особо приятные климатические условия оказывают отрицательное влияние. С этой целью предприятиям необходимо снабжать рабочих утепленной спецодеждой, что также отражено и в сводах правил и нормативных актов о охране труда рабочих. 


Вы хотели бы оставить свой отзыв?

captcha